Crema di carote e piselli

E per scaldarci un po’… una crema di carote e piselli … 😛
Un vero comfort food…. calda, avvolgente e deliziosa… una dolce coccola e tanto tepore per le fredde sere autunnali…. ❤
Crema di carote e piselli ^__^
Ingredienti:
2 Carote
1 Patata
Brodo vegetale q.b.
1 Cipollina novella
3 Cucchiai di Piselli (anche surgelati)
Olio Evo
Sale
Pepe
Basilico
Procedimento:
Stufare i piselli con un filo d’olio, un trito di cipollina e tenere da parte (all’occorrenza aggiungere un pochino di brodo).
Pulire le carote e sbucciare la patata, tagliare poi a pezzettoni.
Rosolare la cipollina con un filo d’olio, aggiungere le carote, la patata e un trito di basilico.
Allungare con due mestolini di brodo vegetale e portare a cottura.
Appena saranno cotte, passarle con il frullatore ad immersione.
Amalgamare la crema di carote ai piselli, regolare di sale e servirla tiepida con una spolverata di pepe e del basilico fresco.
Se poi amate i crostini aromatizzati alle erbe, come me, esagerate pure!
Buon appetito!