Insalata d’orzo, verdure e tonno

Insalata d’orzo, verdure e tonno ^__^

Una ricetta fresca e leggera per l’estate: un’insalata multicolor con tonno e verdure 
Perfetta sia per il pranzo oppure per cena… 

Ingredienti:

300 g Orzo perlato
Filetti di Tonno sott’olio
1 Cipolla rossa di Tropea
1 Peperone rosso
2 Zucchine
1 Carota
3 Pomodorini
Olio extravergine d’oliva
Aceto
Sale

Preparazione:

Fate lessare in abbondante acqua l’orzo, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare bene.
Tagliate a fette le zucchine e le carote, fate a dadini il peperone e fate grigliare il tutto su una bistecchiera rovente.
Adagiate l’orzo ben sgranato in una pirofila con tutte le verdure elencate e i filetti di tonno.
Insaporite con sale, aceto e menta e condite con un filo abbondante d’olio. Buon Appetito!

Precedente Tonno alla griglia con verdure trifolate Successivo Garganelli con asparagi, robiola e salame