Una ricetta fresca e leggera per l’estate: un’insalata multicolor con tonno e verdure
Perfetta sia per il pranzo oppure per cena…
Ingredienti:
300 g Orzo perlato
Filetti di Tonno sott’olio
1 Cipolla rossa di Tropea
1 Peperone rosso
2 Zucchine
1 Carota
3 Pomodorini
Olio extravergine d’oliva
Aceto
Sale
Preparazione:
Fate lessare in abbondante acqua l’orzo, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare bene.
Tagliate a fette le zucchine e le carote, fate a dadini il peperone e fate grigliare il tutto su una bistecchiera rovente.
Adagiate l’orzo ben sgranato in una pirofila con tutte le verdure elencate e i filetti di tonno.
Insaporite con sale, aceto e menta e condite con un filo abbondante d’olio. Buon Appetito!