GNOCCHI DI PATATE AL SUGO CON MOZZARELLA ^__^
Ingredienti
3 Patate di media dimensione
350 g di Farina
Salsa di Pomodoro
½ Cipolla
Mozzarella
Sale
Olio Evo
Basilico
Procedimento
Far soffriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio.
Aggiungere poi la salsa di pomodoro, lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e regolare di sale.
Nel frattempo, schiacciare le patate lesse ancora calde nello schiacciapatate e porle in una ciotola.
Lasciarle leggermente intiepidire, aggiungere la farina e impastare con le mani.
Trasferire il tutto su una spianatoia e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido.
Dividerlo in più parti, formare dei cilindri di medio spessore.
Tagliare ciascun cilindro in pezzetti piccoli.
Cospargere con abbondante farina e rigare ciascun pezzetto sui rebbi infarinati di una forchetta .
Ripetere l’operazione fino a che non terminerà l’impasto.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e, appena tornano a galla, scolarli con un mestolo forato e mantecarli nel sugo con tanta mozzarella a cubetti.
Impiattare e servire con basilico fresco.
Buon Appetito