Questo periodo è il classico momento dell’anno in cui ogni sera ci si ritrova in qualche casa di qualche amico, o a casa propria, a giocare a carte, a tombola o a qualsiasi gioco da tavola in compagnia di amici e, ovviamente, di qualcosa da sgranocchiare, sia salato sia dolce. Per il salato ho pubblicato già alcune idee, come la focaccia alla cricri, la pasta sfoglia con prosciutto funghi e mozzarella,crocchette croccanti fuori e morbide dentro,etc..(trovate i link alla fine dell’articolo)
Per quato riguarda il dolce invece avevo alcune idee,ma, per accompagnare il gioco al piacere del mangiucchiare qualcosa in compagnia , mi sono data un po’ da fare. Per oggi ,trovandoci ancora pienamente in periodo natalizio,voglio proporvi il mio pandoro farcito! Esistono in commercio molteplici marche, gusti e forme diverse di pandoro e/o panettoni(ripieni, vuoti, senza glutine, con canditi,uvetta,fichi,cioccolato bianco,al latte e fondente). Io avevo a casa un pandoro vuoto,e,per renderlo gustoso,ho voluto preparare questa stella , albero di natale, o la forma che più preferite, di pandoro farcito, fattibile da tutti, in cui ovviamente è la farcia a rendere unico il vostro pandoro.
Ingredienti:
- pandoro
- 250 gr di cioccolata fondente
- 200 mL di latte
Procedimento:
- “stendete” il pandoro e tagliate delle strisce abbastanza spesse,longitudinali.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente
- Quando risulta abbastanza sciolto, aggiungete il latte, nello stesso pentolino.
- Con l’ausilio di una spatola stendete la cioccolata mescolata al latte sulla prima fetta del pandoro,lasciando a parte la base(da NON utilizzare per la composizione della stella)
- Aggiungete una fetta sopra l’altra, sistemandole sfalzate, in modo da dare l’aspetto di una stella.
- Una volta finito cospargete il pandoro di zucchero a velo
pasta sfoglia con prosciutto funghi e mozzarellacrocchette croccanti fuori e morbide dentrofocaccia alla cricri