La pasta sfoglia ha mille e mille usi, e come spesso capita, è una soluzione pratica e veloce per imbandire una cena con gli amici o con il proprio fidanzato e può essere usata sia per preparazioni dolci sia per preparazioni salate. Ho già preparato alcuni piatti usando la pasta sfoglia, sia salati,come pasta sfoglia con zucchine e mortadella sia dolci, come lo strudel di mele.Oggi io voglio proporvela nella categoria DOLCI e mi piacerebbe che provaste a preparare queste girandole di pasta sfoglia veramente poco poco costose.
Ingredienti:
- 400 gr di pasta sfoglia
- 150 gr di cioccolata fondente
- 1 uovo
- zucchero a velo/di canna per decorare
Procedimento e preparazione:
Sembra difficile creare queste girandole di pasta sfoglia, ma in realtà basta utilizzare un coltello e con pochissima manualità verranno fuori.
- stendete la pasta sfoglia
- Ricavatene dei quadrati con un coltello
- Tagliati i quattro bordi incidendo gli angoli del quadrato
- Ripiegate gli angoli su se stessi
- Aggiungete al centro delle girandole di pasta sfoglia la farcia
- Spennellate con il tuorlo d’uovo i bordi
- Infornate a 180 gradi per 10 minuti
Et voilà: girandole di pasta sfoglia croccanti e gustosissime.
Che ve ne pare? a me piacciono davvero tanto e a casa mia hanno riscosso molto successo, sia per la loro forma ” bizzarra” sia per la loro bontà e croccantezza. Da mangiare durante una pausa studio o quando si ha una piccola voglia di dolce, che , come spesso capita, dopo pranzo non manca mai! A presto con nuovissime idee già in preparazione(come vedete nella foto..)
baci baci
cri:*