Girandole di pasta sfoglia:ecco come prepararle


La pasta sfoglia ha mille e mille usi, e come spesso capita, è una soluzione pratica e veloce per imbandire una cena con gli amici o con il proprio fidanzato e può essere usata sia per preparazioni dolci sia per preparazioni salate. Ho già preparato alcuni piatti usando la pasta sfoglia, sia salati,come pasta sfoglia con zucchine e mortadella sia dolci, come lo strudel di mele.Oggi io voglio proporvela nella categoria DOLCI e mi piacerebbe che provaste a preparare queste girandole di pasta sfoglia veramente poco poco costose.
Sicuramente molto facili da preparare e soprattutto molto molto buoni da gustare. Si possono farcire sia con marmellata, ma anche con cioccolata al latte, fondente, o bianca, a proprio piacimento; oppure con una farcia salata, come speck e formaggio oppure salame e formaggio, ma anche con bacon..Insomma si possono preparare in tantissimi modi e contemporaneamente anche decorare, affichè il gusto sia accompagnato dalla “bellezza del piatto”. Per le girandole di pasta sfoglia dolci io vi consiglio granella di nocciola, scaglie di cocco o scaglie colorate, donano colore ed entusiasmo al piatto 😉

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta sfoglia
  • 150 gr di cioccolata fondente
  • 1 uovo
  • zucchero a velo/di canna per decorare

Procedimento e preparazione:

Sembra difficile creare queste girandole di pasta sfoglia, ma in realtà basta utilizzare un coltello e con pochissima manualità verranno fuori.

  1. stendete la pasta sfoglia
  2. Ricavatene dei quadrati con un coltello
    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia 1)

    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia
  3. Tagliati i quattro bordi incidendo gli angoli del quadrato

    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia
  4. Ripiegate gli angoli su se stessi
    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia-primo angolo ripiegato
    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia-Secondo angolo ripiegato
    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia-terzo angolo ripiegato

    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia
  5. Aggiungete al centro delle girandole di pasta sfoglia la farcia

    Girandole di pasta sfoglia
    Girandole di pasta sfoglia
  6. Spennellate con il tuorlo d’uovo i bordi
  7. Infornate a 180 gradi per 10 minuti

Et voilà: girandole di pasta sfoglia croccanti e gustosissime.

Girandole di pasta sfoglia
Girandole di pasta sfoglia Appena sfornate
Girandole di pasta sfoglia
Girandole di pasta sfoglia

Che ve ne pare? a me piacciono davvero tanto e a casa mia hanno riscosso molto successo, sia per la loro forma ” bizzarra” sia per la loro bontà e croccantezza. Da mangiare durante una pausa studio o quando si ha una piccola voglia di dolce, che , come spesso capita, dopo pranzo non manca mai! A presto con nuovissime idee già in preparazione(come vedete nella foto..)

baci baci

cri:*