Per preparare questa treccia di pasta sfoglia sono necessari pochi ingredienti e soprattutto é una ricetta versatile da preparare sia con una farcitura dolce sia salata. .la treccia di pasta sfoglia é un antipasto da gustare prima di pranzo o quando si ha un leggero languorino nella metà del pomeriggio. A seconda della farcitura e anche del tipo di impasto che scegliete di preparare può trasformarsi da una ricetta poco calorica ad una molto molto calorica. Tutto é nelle vostre mani 😂
La preparazione prevede un tempo di circa 15 minuti e la difficoltà è molto bassa.
Vediamo insieme gli ingredienti.
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di marmellata
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero a velo per condire
preparazione :
- stendete il rotolo di pasta sfoglia
- stendete la marmellata su tutta la pasta
- arrotolate la pasta e formate un rotolo
- dividete il titolo in due parti tagliandolo verticalmente
- Iniziate ad attorcigliare le due parti del rotolo,l’una sull’altra
- spennellate la treccia di pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo
- Infornate a 160° per 15 minuti
- lasciate raffreddare
- cospargete di zucchero a velo e tagliate
ecco a voi la mia treccia di pasta sfoglia: morbida,croccante e piena di gusto .. Io l ho farcita con marmellata ed é stata molto molto apprezzata (grazie G❤️). E voi? Come preferite prepararla? Amate la pasta sfoglia con una farcitura dolce o salata? Fatemi sapere cosa ne pensate e sopratutto quali sono gli usi che voi siete soliti farne. Ps: con la pasta sfoglia si può preparare davvero di tutto e io su questo mio angolo di web ho preparato già alcuni piatti sfiziosi come leGirandole di pasta sfoglia Oppure la Torta salata con zucchine e mortadella ,ma anche dolci come lo Strudel di mele! Insomma gli usi della pasta sfoglia sono davvero illimitati. Sta a voi sceglierne uno che vi piace particolarmente!!
Baci baci
CRI 😘