Biscottini al caffè

Da amante del caffè adoro questi biscottini. Io cerco di farli assomigliare a dei piccoli chicchi ma potete darci la forma che volete.
Uno tira l’altro, sconsiglio di mangiarne troppi dopo cena se siete sensibili alla caffeina, come me 😀

Potrebbero interessarti anche:
Tartufini salati di uva e pistacchi
Praline di ricotta al cioccolato bianco e limoncello

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 50 biscotti

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Caffè (Macinato)
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

Preparazione

  1. Sbricioliamo il burro con la farina.

    Aggiungiamo il lievito, i caffè e il cacao.

    Aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e il pizzico di sale e iniziamo ad impastare.

    Otterremo un impasto bello sodo.

    Dividiamo l’impasto in piccole palline di circa un centimetro, anche meno. Facciamo un piccolo taglio al centro. Mettiamo in frigorifero per una mezzora.

    E’ giunto il momento di infornare. Forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *