Le zucchine alla scapece sono una ricetta tipica Campana. Facili da fare e davvero deliziose sono un’ottimo contorno estivo, ideali per accompagnare carne o pesce, Inoltre le zucchine alla scapece si possono anzi si devono preparare almeno 24 ore prima, per una perfetta marinatura!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucchine
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150 g Acqua
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140 g Aceto
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2 spicchi Aglio
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Sale
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Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Menta
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q.b. Olio di semi (per friggerere)
Preparazione
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lavate le zucchine, asciugatele bene e dopodiché togliete l’estremità e poi tagliate a fette, non troppo sottili perché friggendole si assottigliano.
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Ora tuffate le rondelle di zucchine in olio caldo e friggete per alcuni minuti, devono diventare dorate, quindi scolatele su carta assorbente da cucina e salate, poi adagiatele in una terrina insaporendole con pepe e menta.
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In un tegame fate bollire l’acqua insieme all’aceto e l’aglio per 10 minuti dopo dopodiche versatelo bollente sopra le zucchine e condite con olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio.
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Coprite le vostre zucchine alla scapace con della pellicola trasparente e lasciatele marinare per almeno 24 ore prima di servirle.
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Consiglia e varianti:
Alcune persone friggono le zucchine con olio d’oliva io preferisco quello di semi perché risultano meno pesanti.
Le zucchine cosi preparate si possono conservate in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
Ma non vengono troppo liquide oppure assorbono l acqua e aceto? Dalla foto sembrano asciutte
si assorbono un pochino 😉