Oggi vi propongo una ricetta a dir poco golosa!! Waffel al cacao senza burro, dolci e irresistibili cialde morbidissime.
Per cuocerli occorre una specifica piastra, che potete trovare in qualsiasi negozio di elettrodomestici.
In questo caso li ho farciti con panna montata e frutti di bosco ma voi potete anche guarnire con gelato, caramello, cioccolato bianco o frutta fresca.
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Waffel al cacao senza burro
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 waffel
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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40 g Zucchero
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100 g Latte intero
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100 g Farina 00
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15 g Cacao amaro in polvere
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5 g Lievito in polvere per dolci
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20 g Olio di semi
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q.b. Sale
Ingredienti per guarnire
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200 g Frutti di bosco
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100 g Panna fresca liquida
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q.b. Menta fresca
Preparazione
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In una ciotola sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero, dopodiché unite l’olio e mescolate ancora.
Montate le chiare a neve ben ferma, di seguito unitele al composto di tuorli, aggiungete anche un pizzico di sale.
Mescolate le chiare dall’alto verso il basso in modo da non smontare il tutto, poi unite la farina e il cacao setacciati e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
A questo punto accendete la piastra per i waffel e lasciatela riscaldare, quando la piastra sarà ben calda ungetela con un poco di olio, aiutandovi con un pennello.
Quindi versate con un mestolo il composto nella piastra e chiudete facendo cuocere le cialde per circa 4 minuti ciascuna.
A cottura ultimata riprendete i Waffels al cacao senza burro e guarniteli con panna fresca montata, frutti di bosco e qualche fogliolina di menta.
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