E’ un dolce semplicissimo da preparare, genuini e semplici ingredienti come uova cacao e farina per realizzare un dolce soffice e prelibato, ingolosito da un generoso strato di panna montata che fa da ciliegina sulla torta.
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Torta pan nuvola
Ingredienti per la torta:
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 120 g di olio di semi
- 250 g di farina “00”
- 130 ml di latte
- 20 g di cacao
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia:
- 200 ml di panna
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento: sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio a filo e incorporate la farina,il latte e il cacao la vanillina e il lievito e frullate bene per 5 /6 minuti.
Ora versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 24 imburrato e infarinato quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo montare la panna e a parte il burro con lo zucchero a velo, Infine, incorporare la panna al composto di burro e zucchero.
Una volta raffreddata la torta dividete in due la torta e farcitela con la crema al burro e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
- La torta pan nuvola si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Guarda anche la video ricetta del tiramisù al pistacchio e cioccolato
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Azzz…che super golosità, devo provarla, grazie…
ahahah chè carino il nome…. e buona si vede si si
ma nell’originale c’è anche il latte…. non lo hai messo volutamente?