TORTA DI ROSE VELOCE CON ZUCCHINE E SPECK

La torta di rose veloce con zucchine e speck è una ricetta davvero sfiziosa. E un delizioso bouquet  di “rose” farcito oltre che dalle zucchine, da provola e speck, che regalano un gusto davvero unico alla torta, provate per credere! Ma attenzione un boccone tira l’altro, preparate dose doppia mi raccomando! Sicuramente vi potrà interessare anche la versione classica della TORTA DI ROSE SALATA soffice lievitato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Zucchine
  • 160 gSpeck
  • 80 gScamorza (provola)

Preparazione della TORTA DI ROSE VELOCE CON ZUCCHINE E SPECK

  1. Prendete la pasta sfoglia, possibilmente rettangolare, e dividetela nel senso della lunghezza in 6 o più parti uguali, dopodiché adagiate su un estremità di ogni striscia 2 fette di zucchine tagliate con il pelapatate, lo speck e la scamorza tagliata a striscioline. 

  2. Poi fate una piccola piega dalla parte opposta della farcitura per la lunghezza della strisciolina in modo da creare un risvolto per la base della rosa.

  3. Infine come ultimo passaggio arrotolate su se stesso la striscia farcita creando cilindri (o rose) che adagerete leggermente distanziati su una tortiera da cm 18. 

  4. TORTA DI ROSE VELOCE CON ZUCCHINE E SPECK

    Come ultimo passaggio infornate la vostra torta di rose a 200°C forno statico finché la parte superiore della rosa si sarà dorata (circa 40 minuti), poi sfornate e prima di servire lasciatele intiepidire.

Seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.