Torta di rose salata

Torta di rose salata con speck e formaggio preparata con e senza bimby. E’ una vera prelibatezza è un rustico molto coreografico da portare in tavola con poca spesa 😉  soffice e profumato provatelo vi conquisterà al primo morso!

Torta di rose salata|CuciniAmo con Chicca

Ingredienti: 

  • 150 g di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 350 g di farina “00”
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 g di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino sale
  • pepe

Per il ripieno:

  • 220 g di speck tagliato sottile
  • formaggio tagliato a fette sottili

Procedimento: in una ciotola mettete la farina al centro sbriciolateci il lievito e aggiungete il latte poco alla volta, le uova l’olio, il sale e un pizzico di pepe.

Stendete la pasta, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, quindi adagiate le fette di speck e formaggio, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro.

Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno, di seguito fate lievitare per 1 ora circa in un ambiente ben caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione infornate la vostra torta di rose salata a 180°C per 30 minuti a forno statico.

Procedimento con il bimby: Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 3 minuti velocità spiga, dopodiché stendete la pasta, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, quindi adagiate le fette di speck e formaggio, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro.

Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno, e fate lievitare per 1 ora circa.

Trascorso il tempo di lievitazione infornate la vostra torta di rose salata a 180°C per 30 minuti a forno statico.

Torta di rose salata

Torta di rose salata |CuciniAmo con Chicca

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