Ingredienti:
- 150 g di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 350 g di farina “00”
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 g di olio di semi
- 1/2 cucchiaino sale
- pepe
Per il ripieno:
- 220 g di speck tagliato sottile
- formaggio tagliato a fette sottili
Procedimento: in una ciotola mettete la farina al centro sbriciolateci il lievito e aggiungete il latte poco alla volta, le uova l’olio, il sale e un pizzico di pepe.
Stendete la pasta, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, quindi adagiate le fette di speck e formaggio, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno, di seguito fate lievitare per 1 ora circa in un ambiente ben caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione infornate la vostra torta di rose salata a 180°C per 30 minuti a forno statico.
Procedimento con il bimby: Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 3 minuti velocità spiga, dopodiché stendete la pasta, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, quindi adagiate le fette di speck e formaggio, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Tagliate dei tronchetti alti 4 cm e sistemateli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno, e fate lievitare per 1 ora circa.
Trascorso il tempo di lievitazione infornate la vostra torta di rose salata a 180°C per 30 minuti a forno statico.
Torta di rose salata
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Bella e gustosa, ottima torta di rose.
Posso usare lievito secco?
certo Daniela 🙂