Tiramisù al pandoro

Buon giorno cari amici! Cosa c’è di meglio di un golosissimo tiramisù al pandoro! Ebbene si dopo le grandi abbuffate di Natale in dispensa, sicuramente è avanzata più di qualche fetta di pandoro, bene utilizziamole rivisitando un grande classico della pasticceria, facciamolo diventare un dessert di gran classe come il tiramisù al pandoro.

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Tiramisù al pandoro |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per 8 persone:

  • pandoro
  • 250 gr. di mascarpone
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolata fondente o bianca
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 tazza di caffè
  • q.b di latte intero (facoltativo)
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • praline argentate per decorazione

Procedimento: Per preparare il tiramisù al pandoro come primo passaggio, occorre dividere i rossi d’uovo dagli albumi, quest’ultimi vanno montati a neve fermissima dopodiché teneteli in frigorifero. Nel frattempo preparate il caffè, versatelo in un piatto fondo aggiungendo a un pò di latte. Prendete i rossi d’uovo e con un frullatore sbatteteli con lo zucchero finché non diventano belli spumosi, poi unite il mascarpone e continuando a mescolare unite gli albumi montati a neve che avete tenuto da parte, mescolate molto delicatamente senza smontare il composto. Ora prendete un bicchiere a coppa larga e distribuite sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, proseguite con una fetta di pandoro leggermente imbevuta nel caffè latte e continuate con un altro strato di crema e gocce di cioccolata. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con un generoso strato di crema ricoperta da una abbondante spolverizzata di cacao e praline argentate. Riponete il vostro tiramisù al pandoro in frigorifero per almeno 2 ore e mezzo prima di poterlo servire.

Tiramisù al pandoro

Tiramisù al pandoro |CuciniAmo con Chicca

Gurda la video ricetta del tiramisù al pistacchio e cioccolato

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3 thoughts on “Tiramisù al pandoro

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