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Timballo di riso al pomodoro
Ingredienti:
- 300 g di riso cannaroli
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 100 g di mozzarella
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 1 uovo
Procedimento: Tritate la cipolla dopodiché fatela appassire in una padella con l’olio di oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per una manciata di secondi.
Versate un mestolo di brodo e la passata di pomodoro, mescolate e continuate ad aggiungere il brodo ogni volta che il risotto si asciuga, quindi trascorso il tempo di cottura circa 15/20 minuti, aggiungete il burro e lasciate intiepidire.
In seguito aggiungete al risotto un uovo e il parmigiano grattugiato e mescolate amalgamando bene gli ingredienti, quindi versate metà del composto in uno stampo imburrato e cosparso con il pangrattato, quindi al centro mettete la mozzarella tagliata a cubetti e ricoprite con il riso rimasto.
A questo infornate il vostro timballo di riso al pomodoro a 200° C per circa 20 minuti e per altri 2 minuti continuate la cottura in modalità grill, sfornate e servite caldo.
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complimenti,favolosa ricetta ma anche bellissimo blog,ti aggiungo ai blog che seguo,alla prossima,felice serata e buona domenica
CIAO SONO NADIA, TANTI COMPLIMENTI PER IL TIMBALLO. MI PIACEREBBE CREARLi NEi PIROTTINI, SIAMO SOLO IN DUE (IL GOLOSONE DEL RISO AL POMODORO E IO .) NE USCIRANNO 6 O 4 DI PIROTTINI IN ALLUMINIO?
GRAZIE PER LA TUA RISPOSTA
ciao Nadia, forse anche di più 😉 comunque bell’idea mono porzione 😉