Gli spaghetti con cozze e vongole sono un primo piatto gustoso e saporito.
Pochi ingredienti semplici e di qualità, per portare in tavola un primo piatto davvero prelibato e che vi farà fare un figurone con poche mosse! Dai vediamo insieme nei dettagli come si preparano …
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Spaghetti con cozze vongole
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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500 g Vongole
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500 g Cozze
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2 spicchi Aglio
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12 Pomodorini
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 Peperonicino
Preparazione
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Per prima cosa lavate le cozze, raschiando bene il guscio, dopodiché lavate anche le vongole e ponetele entrambe in una padella capiente.
Fatele aprire sul fuoco, poi sfumate con il vino e coprite, prelevate i molluschi aperti e filtrate il sughetto.
In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Aggiungete le cozze e vongole con il sughetto di cottura filtrato e aggiustate di sale, nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e versateli nella padella con le cozze e le vongole. Mantecate con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
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