Io adoro questi due ingredienti le patate e il bacon, che tra altro insieme si sposano benissimo. Questi golosi bocconcini si preparano tagliando le patate a cubetti poi si uniscono al bacon affumicato, di seguito viene preparata una pastella di uova e farina, si mescola e poi si cuociono in forno, niente di più semplice; sono ottime da servire come antipasto o secondo piatto, questo dipende un pò dalle dimensioni e dalla vostra fame 😉
Ingredienti:
- 300 gr. di patate
- 80 gr. di bacon a cubetti
- sale
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 100 gr. di Farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento: In una padella cuocete il bacon per qualche minuto insieme ad al trito di erbe. Nel frattempo tagliate le patate a dadini e sbollentatele in acqua salata, poi unitele alla carne cubettata e fate saltare per qualche minuto a fuoco allegro, dopodiché fate raffreddare il composto. Preparate la pastella mescolando le uova con l’olio e l’acqua e un pizzico di sale. Ora incorporatevi il bacon e le patate poi di seguito distribuite il composto a cucchiaiate in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete le vostre patate e bacon in pastella in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Patate e bacon in pastella
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mamma quanto son buone,le preparo ankio!!poi patate e pancetta sono strabuonissime insieme
che ricettina sfiziosa questa cara!!!La vorrei per cena!!! Gnammm :PP
Bravissima,baci a presto <3
Gnam gnam, gustosissimeeeeeeeeee ^.^