Patate e bacon in pastella

Le patate e bacon in pastella è una ricetta molto sfiziosa e facilissima da fare!
Io adoro questi due ingredienti le patate e il bacon, che tra altro insieme si sposano benissimo. Questi golosi bocconcini si preparano tagliando le patate a cubetti poi si uniscono al bacon affumicato, di seguito viene preparata una pastella di uova e farina, si mescola e poi si cuociono in forno, niente di più semplice; sono ottime da servire come antipasto o secondo piatto, questo dipende un pò dalle dimensioni e dalla vostra fame 😉

Patate e bacon in pastella |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 300 gr. di patate
  • 80 gr. di bacon a cubetti
  • sale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 gr. di Farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento: In una padella cuocete il bacon per qualche minuto insieme ad al trito di erbe. Nel frattempo tagliate le patate a dadini e sbollentatele in acqua salata, poi unitele alla carne cubettata e fate saltare per qualche minuto a fuoco allegro, dopodiché fate raffreddare il composto. Preparate la pastella mescolando le uova con l’olio e l’acqua e un pizzico di sale. Ora incorporatevi il bacon e le patate poi di seguito distribuite il composto a cucchiaiate in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete le vostre patate e bacon in pastella in forno a 180°C per 20 minuti circa.

Patate e bacon in pastella

Patate e bacon in pastella |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter

3 Risposte a “Patate e bacon in pastella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.