Parmigiana di melanzane in padella

Buongiorno carissimi lettori, oggi vi propongo la parmigiana di melanzane in padella. E’ una ricetta furba, light e molto gustosa, nella mia versione le melanzane non vengono fritte, si cuoce in padella perché non avevo voglia di accendere il forno per via del gran caldo di questi giorni 😉 Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una padella da cm

  • 1Melanzana (grande)
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 120 gProsciutto cotto (a fette o stick)
  • 220 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico (Fresco)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Lavate e mondate le melanzane, dopodiché tagliatele a fette e grigliatele in una padella rovente e conditele con un pizzico di sale.

    Ora scaldate un filo di olio d’oliva, dopodiché versate un cucchiaio di passata di pomodoro, le melanzane grigliate, il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette e il parmigiano grattugiato.

    Ripetete un altro strato e finite con tanta mozzarella e basilico tritato grossolanamente, quindi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti circa

Conservazione:

Si può conservare la parmigiana di melanzane in frigorifero coperta con pellicola per alimenti per 2 giorni. Si può congelare cotta, magari già divisa in porzioni, e scongelare in frigorifero all’occorrenza prima di scaldarla.

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