Le melanzane grigliate saporitissime sono un contorno molto semplice da fare, tipico del periodo estivo.
Si possono preparare il giorno prima e si mantengono ben conservate in frigorifero per un paio di giorni.
Sono ottime mangiate a temperatura ambiente, buonissime come contorno per pesce e carne, sia per condire una pasta fredda o per farcire dei panini.
Grigliate le fette di melanzane per ottenere una cottura light e insaporitele con una marinatura a base di olio di extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio, prezzemolo e la menta.
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Melanzane grigliate saporitissime
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 perosne
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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4 foglie Menta
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Sale grosso
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lavate e mondate la melanzana, poi tagliatela a fette, dopodiché mettetele in un cola pasta con una presa di sale grosso e un peso sopra per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo lavate e taponate le melanzane, a questo punto grigliate le melanzane in una bistecchiera, cuocetele le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
Pulite il prezzemolo, tritarlo finemente assieme all’aglio. In una ciotola emulsionare l’olio con il trito ed utilizzarlo per spennellare le melanzane e condite con sale.
Mettetele da parte ad insaporire per un’oretta prima di gustarle.
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