L’insalata di patate con rucola e speck è un fantastico piatto unico saporito e sostanzioso. La ricetta è perfetta per l’estate e il caldo che c’è!! Semplice condita con ingredienti di stagione come rucola, speck, pomodorini, il tutto insaporito con un paio di cucchiai di maionese. La mia proposta è una ricetta che si potrebbe servire anche come secondo oppure come antipasto servita in mini porzioni.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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150 g Pomodorini
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90 g speck in stick
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70 g Rucola
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2 cucchiai Maionese
Preparazione
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Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti, sgocciolate sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Trasferitele in una terrina capiente e conditele con la maionese i pomodorini tagliati in 2 o in 4, la rucola e lo speck.
A questo punto mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, di seguito coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora, prima di servire la vostra insalata di patate con rucola e speck.
Se volete risparmiare un pò di tempo, potete cuocere le patate nella pentola a pressione per circa 15 minuti.
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Conservazione
Potete conservare la vostra insalata di patate per 2-3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero.