Sformato di riso con zucchine e speck

Lo sformato di riso con zucchine e speck è un primo piatto davvero incredibile, cremoso e ricco di gusto, che vi conquisterà alla prima forchetta!

Si tratta di una variante al classico risotto, che diventa ancora più buono e saporito avendolo arricchito dal sapore delle zucchine, speck e dal cuore filante!.

Quindi vediamo insieme come preparare questo ghiotto sformato di riso con zucchine e speck e alcuni consigli per un perfetto risultato.

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Sformato di riso con zucchine e speck

 

Sformato di riso con zucchine e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 2 Zucchine
  • 100 g Speck (tagliato a listarelle)
  • 1/2 Cipolla
  • 200 g Provola (tagliata a cubetti)
  • 100 g Stracchino
  • 1 cucchiaio uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata bollente, trascorso il tempo di cottura scolatelo e trasferitelo in una ciotola.

     

  2. Tagliate la cipolla a fette sottili, fatela appassire in una padella, con un filo di olio, poi spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele a cubetti e cuocetele insieme alla cipolla.

  3. Condite con sale, pepe e continuate la cottura per 5 minuti, poi aggiungete lo speck, mescolate e fate diventare il tutto croccante.

  4. Ora riprendete il riso cotto in precedenza e aggiungetevi l’uovo, la provola e le zucchine cotte con lo speck, quindi mescolate e di seguito, versate metà del composto in una pirofila oliata.

    Aggiungete qualche ciuffetto di stracchino e ricoprite con altro riso, in fine cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 C°

  5. Ricetta consigliate per te! 

Ricordati che …

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