Queste focaccine al parmigiano, sono soffici come nuvole, golose sono davvero irresistibili, vedrete provatele sono semplici da fare, la ricetta è con e senza bimby.
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Focaccine al parmigiano
Ingredienti per 20 focaccine:
- 300 g di farina “0”
- 150 g di farina Manitoba
- 60 g di parmigiano grattugiato (ben stagionato)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di acqua
- 20 g di lievito di birra fresco
Procedimento: sciogliete in una ciotola il lievito un un poco d’acqua, dopodiché unite un pò di farina l’olio e il resto degli ingredienti.
Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola, in forno spento ma preriscaldato a 50°C .
Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline e adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno e appiattiteli leggermente con le mani, pungeteli con la forchetta e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
Fateli riposare ancora per 20 minuti, quando avranno raddoppiato il loro volume infornate le vostre focaccine al parmigiano a 180°C per 30 minuti circa.
Procedimento bimby: Inserite nel boccale la l’acqua con il lievito, l’olio, le farine e in fine il parmigiano, impastate per 2 Minu. a Funzione Spiga.
Ora rovesciate il composto in una spianatoia e compattate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola, in forno spento ma preriscaldato a 50°C .
Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline e adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno e appiattiteli leggermente con le mani, pungeteli con la forchetta e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
Fateli riposare ancora per 20 minuti, quando avranno raddoppiato il loro volume infornate le vostre focaccine al parmigiano a 180°C per 30 minuti circa.
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