Crespelle con ricotta
Ingredienti per le crespelle:
- 4 uova
- 200 gr. di latte
- 100 gr. di farina
- 2 cucchiai di olio d’oliva per ungere le teglie
Ingredienti per il ripieno:
- 250 gr. di ricotta
- 170 gr. di mozzarella
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe bianco
- q.b. sale
Ingredienti per condire:
- 250 gr. di passata di pomodoro già cotta
- 30 gr. di mozzarella
- q.b. parmigiano grattugiato
Preparazione: per preparare le crespelle occorre mettere tutti gli ingredienti liquidi in un recipiente e mescolare, di seguito aggiungete la farina setacciata, deve diventare una pastella fluida e senza grumi, se cosi non fosse un piccolo trucchetto che vi consiglio è quello di passarla con un mixer ad immersione, dopodiché fatela riposare in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno unendo alla ricotta la mozzarella tritata, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Trascorso il tempo di riposo della pastella, mettiamo un paio di cucchiai in una padella unta di olio e ben calda. Quando si sarà rappresa giratela e cuocetela anche dall’altra parte. Procedete amalgamate fino ad esaurire gli ingredienti. In fine suddividete suddividete il ripieno nelle crespelle e piegatele a metà adagiandole in una pirofila unta d’olio. Quindi copritele con la salsa al pomodoro e cospargetele di mozzarella grattugiata e parmigiano e infornate le vostre crespelle con ricotta a 200°C per circa 15 minuti.
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wow chè ripieno!!!tutto formaggioso….spettacolare!!!mi piacciono un sacco..le voglio provare