Si prepara una buonissima crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e si mescola con il mascarpone; il dolce si assembla nel bicchiere con i biscotti bagnati di caffè, il tutto impreziosito da riccioli di cioccolata bianca e una spolverata di cacao. Un dolce veramente goloso pratico e low cost. Le coppe golose mascarpone e caffè sono l’ideale quando si hanno ospiti a cena, vedrete nessuno saprà resistergli!
Ingredienti per 4 persone:
- 7/8 biscotti savoiardi
- 3 tazzine di caffè ristretti
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 gr. di mascarpone
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 130 gr. di zucchero
- 4 uova
- 40 gr. di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 2 bicchieri di latte intero
Ingredienti per decorare:
- cioccolata bianca
- granella di nocciole
- cacao amaro
Procedimento: In una scodella sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia, aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio quindi iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta così da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. In seguito lasciatela raffreddare coperta con la pellicola. A questo punto una volta che la crema si è raffreddata unite il mascarpone e mescolate, versate un pò del composto nelle coppe, ricoprite con i savoiardi inzuppati di caffè latte zuccherato e così via preparando i vari strati per ogni coppa, in fine arricchite con granella di nocciole e riccioli di cioccolata bianca.
Coppe golose mascarpone e caffè
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be sono meraviglia per gli occhi…potessi assaggiarle ihihih