Molte volte abbiamo del pane che ci avanza e non sappiamo come utilizzarlo. Queste polpette di pane sono buone come secondo, e facendole più piccole sono deliziosi finger food. A voli la scelta
Polpette di pane
Ingredienti:
- 250 gr mollica di pane
- 2 uova
- 30 gr pecorino grattugiato
- gambi di prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- olio per friggere
- sugo al pomodoro q.b.
Mettere in ammollo nel latte la mollica di pane. Strizzarla bene e metterla in una ciotola. Aggiungere le uova, il formaggio, i gambi di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Amalgamare bene. Con le mani umide fare delle polpettine e farle riposare in frigo per 30 minuti. Scaldare l’olio e friggere le polpette ben fredde. Quando sono ben dorate scolarle e asciugarle con carta da cucina. Si possono servire ripassate in un sugo di pomodoro (fatto con passata, aglio, basilico, olio, concentrato di pomodoro) o semplicemente così.