La pizza margherita nera è un modo simpatico ed originale per presentare la nostra pizza preferita. Basta aggiungere al nostro impasto del carbone vegetale in polvere e voilà la magia è fatta. I miei bambini sono letteralmente impazziti!
Pizza Margherita nera
Ingredienti:
- 500 gr farina 0
- 1 cucchiaino di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 5 gr di carbone vegetale
- 250 ml acqua tiepida
- Passata di pomodoro
- Pomodorini
- 3 mozzarelle
In una ciotola mettere la farina setacciata e al centro il lievito sminuzzato. Aggiungere il carbone (se non troviamo la polvere di carbone vegetale possiamo schiacciare le pasticche tra 2 fogli di carta forno) e il sale. Aggiungere a poco a poco l’acqua e iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione rilavorare l’impasto e formare delle palline. Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora per 1 ora. In una ciotola condire il pomodoro con olio, sale e origano. Stendere su un piano infarinato le pizze, mettere sopra il pomodoro e cuocere a 250°C . Prima della fine della cottura mettete sopra la mozzarella tagliata a fette e scolata e rimettere in forno fino a cottura completa.
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