Torta bassa cioccolato extra fondente tipico dolce genovese

Torta bassa cioccolato extra fondente tipico dolce genovese

Ingredienti per la torta, 4 porzioni:

  • 300 g di cioccolato extrafondente
  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di grappa

Ingredienti per la decorazione:

  • Cacao amaro in polvere
  • Fragole fresche
  • Panna montata

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Montare i tuorli con 2/3 dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare il cioccolato fuso alle uova, continuando a mescolare, profumare con la grappa.

Montare gli albumi a neve con il restante zucchero; quando sono soffici incorporarli al composto di cioccolato.

Mescolare bene il tutto e versare in una teglia da forno imburrata e infarinata.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, abbassare la temperatura a 120°C e terminare la cottura per altri 10 minuti. A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare riposare la torta per altri 5 minuti, quindi sfornarla e lasciarla raffreddare.

Servire la torta spolverizzata con cacao amaro e accompagnandola con fragole e panna montata morbida.

Una torta per i più golosi e amanti del cioccolato fondente, come realizzazione molto facile etra preparazione e cottura ci vogliono circa due ore e 5 minuti; ottima come dessert ma si sposa bene con un tè a metà pomeriggio o uno spuntino a mezzanotte con un buon bicchiere di vino dolce o spumante.

Fonte: originalitalia

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