Spaghetti con Scampi e fiori di Zucca profumati al Limone

Spaghetti con Scampi e fiori di Zucca profumati al Limone

Tempo d’estate e di mare ma non tutti hanno la possibilità di godersi qualche giorno di relax in spiaggia, e così si cercano altre soluzioni.

Una soluzione è di portare nelle proprie tavole il profumo e il sapore del nostro mare come ha sapientemente fatto Mamma Gesua unendo i sapori di terra a quelli del mare in un unico piatto paradisiaco.

Gli spaghetti con scampi e fiori di zucca profumati al limone sono un primo piatto straordinario e originale.

Piatto leggero e adatto a tutte quelle persone che vogliono rimanere in forma, senza dover rinunciare al sapore. Un primo passo verso un regime alimentare sano e genuino.

Adesso passiamo alla preparazione dei nostri spaghetti con scampi e fiori di zucca profumati al limone.

 



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Ingredienti per 4 persone:

  • kg 1 di scampi
  • 320 grammi di spaghetti
  • 250 grammi di fiori di zucca
  • 1 litro d’acqua
  • 1 limone (buccia e succo)
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione:

Rimuovere la testa degli scampi mettendone da parte 4 interi; tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

In un pentolino mettere l’acqua e bollite gli scarti degli scampi con del prezzemolo per 10 minuti.

Filtrare il brodo e metterne tre quarti in una pentola con acqua salata e portate a ebollizione,

Rimuovere il pistillo dei fiori di zucca e tagliatene metà a strisce.

In una padella fate soffriggere in abbondante olio uno spicchio d’aglio e la scorza del limone grattugiata, aggiungere gli scampi e i fiori di zucca e cuocere per circa 5 minuti e poi sfumare col succo di limone e una tazzina di brodo.

Fate cuocere gli spaghetti nell’acqua precedentemente messa a bollire e scolarla tassativamente al dente.

Mettere da parte un mestolo d’acqua di cottura  che aggiungerete nella padella insieme al preparato  per la mantecatura, amalgamando bene tutti gli ingredienti fra loro.

Dividerla nei piatti e ponete uno scampo per piatto, spargendo il prezzemolo tritato finemente.

Vini consigliati: questa primo piatto con la presenza degli scambi si abbina con Vino Bianco leggero, anche Spumante; quali ad esempio: Alto Adige Muller Thurgau Doc, Alto Adige Sylvaner Doc, Breganze Chardonnay Doc, Colli Euganei Chardonnay Doc, Friuli Grave Spumante Chardonnay Doc, Riviera Ligure di Ponente Pigato Doc,

Fonte: Vinit

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