Ricetta tradizionale semplice bocconcini pollo al curry hot

BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY HOT

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 700 grammi di petto di pollo
    • 4 cucchiaini di curry
    • 1 decilitro di brodo
    • 50 grammi di farina 00
    • 50 grammi di scalogno
    • peperoncino fresco
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • acqua

Preparazione:

Tagliate il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e affettate lo scalogno. In una ciotola mescolate 40 g di farina con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaini di curry, a questo punto passateci il pollo in modo che risulti ben infarinato.

In una padella larga versate 4 cucchiai di olio evo, fate scaldare e versate il pollo. Lasciate rosolare sempre mescolando per 5 minuti poi trasferite il pollo in un piatto e tenete da parte in caldo. Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio evo e rosolate lo scalogno insieme a qualche pezzetto di peperoncino, unite il pollo e mescolate, sfumate con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.

Stemperate la farina e il curry (avanzati dopo aver infarinato il pollo) in mezzo bicchiere di acqua fredda. Utilizzatela per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene.

Spegnete e coprite, lasciate riposare il vostro pollo al curry per una decina di minuti. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino fresco.
Un piatto che andrà più che bene per la festa di San Valentino in quanto i tempi di questa facile realizzazione di questa ricetta sono tra preparazione e cottura circa 40 minuti totale e avrete tutto il tempo per prepararvi per la grande serata al lume di candela con un piatto piccante al punto giusto e con un buon bicchiere di vino bianco con sentori speziati ed evoluti avrete una cena da veri chef.
Tenete presente che il curry può essere:
– mild ovvero leggero non molto piccante
hot piccante
very hot dunque piccantissimo!
Vini consigliati: La presenza del curry ci sposta verso vini bianchi dai sentori speziati ed evoluti.
Idea: Collio “Bianco della Castellada” – La Castellada o A.A. Gewürztraminer “Baron Salvadori” – Nalles & Magrè-Niclara
Fonte: Lavinium

Verified by MonsterInsights