Ketchup passione di salsa home made

Ketchup passione di salsa home made

Piace a grandi e piccini il ketchup, la salsa che imperversa nei fast food, versato sulle patatine fritte, polpette, hamburger e quant’altro, ma perché non produrlo direttamente home made? fatto con ingredienti genuini, sapendo ciò che utilizziamo anche per il benessere dei nostri bimbi che per questa salsa impazziscono.

La realizzazione è facile, molto facile i tempi: preparazione 5 minuti, cottura 1 ora  e 15 minuti + 1 ora di frigo ed ecco troneggiare il nostro vasetto del ketchup al centro del tavolo alla portata di tutti per gustarlo insieme al piatto principe; illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per circa 400 grammi di ketchup:

  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 40 ml di olio di oliva extravergine
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 ml di aceto
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • zenzero q.b.

Preparazione:

Affettate la cipolla e fatela appassire con l’olio in un pentolino dal fondo spesso.

In una ciotolina, sciogliete lo zucchero con l’aceto, quindi aggiungete la fecola, mescolando subito molto bene.

Aggiungete la passata di pomodoro nella pentola e lasciate insaporire brevemente, quindi unite anche gli aromi (cannella, noce moscata e zenzero) e mescolate.

Aggiungete il composto di aceto e frullate con il minipimer.
Mettete il fuoco al minimo, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio acceso e cuocete per circa 1 ora, andando a mescolare ogni tanto.

Una volta che avrà raggiunto la densità giusta (deve essere cremoso ma fluido), spegnete e lasciate raffreddare completamente, quindi mettetelo in un vasetto e fate riposare in frigo per almeno 30-60 minuti.
Il  ketchup home made è pronto. Potete consumarlo subito, o conservarlo in frigo fino a 1 settimana.

Se preferite, potete prepararne in quantità maggiori, chiudere i vasetti con il prodotto ancora bollente e capovolgerli fino al raffreddamento in modo da creare il sottovuoto, e quindi pastorizzare i vasetti: così facendo potrete conservare il  ketchup in dispensa per qualche mese.

Fonte: Mysiainfo

2 Risposte a “Ketchup passione di salsa home made”

  1. Ciao, complimenti per la ricetta, giusto oggi pensavo che dovrei proprio iniziare a farlo in casa, dato che la mia bambina ultimamente lo mette ovunque ed ecco questo post, come il cacio suo maccheroni! Grazie!

    1. grazie a te di seguirmi e spero che le mie ricette ti piacciono… bu7ona serata e buon appetito!, Nonna Ariella

I commenti sono chiusi.

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