Fiori zucca pastellati con peperoncini verdi

Oggi Nonna Ariella vi presenta un piatto della tradizione campana, originale e curioso per l’accostamento dei sapori ma sicuramente di grande effetto: fiori di zucca pastellati con peperoncini verdi ma che siano dolci però i peperoncini e non piccanti,  la realizzazione di questa ricetta non ha nessuna difficoltà,  è semplice, i tempi di cottura sono 30 minuti più il riposo e la cottura di 35 minuti circa, dal costo decisamente risparmioso, quindi una ricetta facile alla portata anche dei signori uomini che vogliano cimentarsi nell’arte culinaria, sorprendendo la propria compagna, se è vero il detto: l’uomo si prende anche per la gola potrebbe essere viceversa o no?, tornando alla nostra ricetta è un contorno che ogni porzione conta 440 calorie.

Fiori di zucca in pastella con peperoncini verdi
Fiori di zucca pastellati

peperoncini verdi con fiori di zucca pastellati
peperoncini verdi dolci

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di farina
  • -25 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 300 grami di fiori di zucca
  • 300 grammi di peperoncini verdi dolci
  • 3 albumi
  • acqua minerale frizzante
  • olio d’oliva extravergine
  • sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito con 4-5 cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero, versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, un pizzico di sale e diluite, mescolando dolcemente, con 4 dl abbondanti di acqua minerale frizzante: dovreste ottenere una pastella fluida omogenea e senza grumi, coprite la ciotola con un telo e lasciatela  a riposo per lievitare in un luogo tiepido senza correnti d’aria per circa 1 ora e 30  minuti; nel frattempo, lavate i peperoncini, asciugateli e fateli soffriggere, a fiamma bassa, in una padella con 2,5 dl di olio evo finchè non saranno ammorbiditi, sgocciolateli su carta assorbente da cucina e salateli; pulite i fiori i zucca eliminandone i pistilli con le forbici tagliate le punte dei calici, immergete i fiori, uno alla volta, per qualche istante in acqua fredda e stendeteli su un telo ad asciugare: mettete gli albumi freddi in una ciotola e montatela a neve ben ferma con un pizzico di sale; riprendete la pastella, incorporatevi gli albumi, sollevando il composto dal baso verso l’alto per non smontarli e immergetevi i fiori di zucca, pochi alla volta; scaldate abbondante olio in una padella, quindi friggetevi i fiori di zucca, sgocciolati dalla pastella, girateli dolcemente man mano con una pinza per farli dorare uniformemente; sgocciolateli con una schiumarola forata e passateli su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso; fiori di zucca pastellati con peperoncini verdi sono pronti da servire in tavola.

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