Basmati alla cantonese primo piatto anti-caldo

Perché non provare ad italianizzare piatti di diverse etnie? è un esperimento che potrebbe riuscire bene unire sapori e profumi di civiltà diverse come il basmati alla cantonese, un primo piatto diverso dal solito riso con quel tocco di esotico che non guasta, principali protagonisti del basmati alla cantonese sono la soia e il sesamo che uniti agli altri ingredienti danno quel particolare sapore che può piacere ma anche non piacere, ma gradevole e tutto sommato non calorico,  infatti ogni porzione sono 360 calorie; la realizzazione di basmati alla cantonese è velocissima, 20 minuti più la cottura del riso, quindi agevole per non stare, con questa afa, ai fornelli, quindi andiamo cominciare questa ricetta.

Primo piatto cenese basmati alla cantone
Bismati alla cantonese

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 grammi di riso Basmati
  • 200 grammi di pisellini fini in scatola o surgelati
  • 2 carote
  • 150 grammi di dadini di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio evo sapore delicato
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
  • sale q.b.

Preparazione:

Se i pisellini sono congelati scottarli insieme alle carote raschiate, spuntate e tagliate a dadini in abbondante acqua bollente salata, ( se i piselli sono in scatola teneteli da parte ben sgocciolati e asciugati su carta da cucina), scolate le verdure con la schiumarola e passatele subito sotto il getto di acqua fredda corrente, sgocciolandole poi bene, meglio ancora se asciugate su carta da cucina: sciacquare sotto l’acqua corrente il riso Basmati messo in colino appoggiato ad una ciotola, smuovendolo con le mani finchè l’acqua non sarà limpida, sgocciolatelo e lessatelo con il tempo indicato nella confezione, su per giù, una decina di minuti nell’acqua di cottura di pisellini e carote; scolatelo, passandolo sotto l’acqua fredda, sgocciolatelo nuovamente e stendetelo su un telo ad asciugare.

Scaldare un filo d’olio in un padellino e versate metà delle uova sbattute con sale e zucchero e qualche goccia di salsa di soia, una volta cotta la frittatina su un lato, giratela e terminate la cottura, stesso trattamento per la seconda frittatina con la metà rimasta delle uova sbattute, tagliate entrambe le frittatine a fettuccine; mescolate al riso Basmati le striscioline di frittata, prosciutto cotto, pisellini, carote, olio di sesamo, un filo di olio evo, qualche cucchiaio di salsa di soia ed infine l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici, spolverizzate con i semi di sesamo e servire, accompagnando con una ciotolina di salsa di soia.

Vini consigliati: questo primo piatto si abbina con una fresca birra cinese oppure un fresco vino bianco ricordando un detto antico: il riso nasce nell’acqua ma deve morire nel vino!

2 Risposte a “Basmati alla cantonese primo piatto anti-caldo”

    1. infatti, facilissima e a chi piace soja e sesamo straordinaria … dimmi poi come ti è riuscita ok? ciao Ariella

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