Anguria in macedonia alla grappa anticipiamo l’estate

Anguria in macedonia alla grappa anticipiamo l’estate

I primi  caldi si fanno sentire e quando si va al supermercato per i propri acquisti si sono già viste in bella mostra le angurie o cocomeri qualsivoglia chiamarle, ricordano l’estate imminente e in arrivo, si spera;  la frutta in macedonia è un bene prezioso perché si assumuno diverse vitamine da diversi frutti, quindi ci sta una ricetta per procurarci un momento di piacevolezza, unitamente ad un super analcolico che ci farà digerire ogni cosa: la grappa, ottima se bevuta con moderazione, per il nostro stomaco e le nostre arterie, mescolata alla frutta inoltre avrà un sapore prelibato e alternativo. Nessuno vieta di sostituire la grappa, non a tutti piace, con un ottimo whisky irlandese o bourbon o altro liquore di vostra scelta.

Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 anguria intera
  • 1 melone giallo
  • 3 kiwi
  • 4 o 5 rondelle di ananas fresco o 1 scatola di ananas in sciroppo
  • 7-8 fragoloni
  • 1 banana
  • 100 grammi di mirtilli
  • 150 grammi di mezzi gherigli di noce
  • mezzo bicchiere di buona grappa invecchiata (o whisky irlandese o bourbon)
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di scorza di limone

Preparazione:

Tagliare 1/4 dell’anguria praticando un’incisione ad angolo retto. Con un cucchiaio scavare nella polpa e svuotare l’anguria. Tagliare la polpa a cubetti non troppo piccoli. Sbucciare e tagliare a cubetti uniformi tutto il resto della frutta.

Preparare uno sciroppo: unire acqua e zucchero a velo in un pentolino e cuocere su fuoco medio per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungere le scorzette di limone e lasciar raffreddare.

In una ciotola unire la frutta cubettata e lo sciroppo al limone e mescolare bene per insaporire, quindi scolare la frutta dall’acqua e trasferirla nel guscio di anguria, versare la grappa (o il liquore scelto da voi) mixando delicatamente . Riporre in frigo fino al momento di servire.

Se siete in gamba potete stupire i vostri commensali ritagliando i bordi dell’anguria con gli appositi utensili per farla diventare un cestino con i bordi frastagliati secondo la vostra creatività e fantasia, servire freddo in coppe abbastanza larghe, dove per i più golosi, si possono ricoprire con gelato alla vaniglia, panna o cioccolato a piacere!

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