Torta di mele di Claudia

La torta di mele di Claudia, è una torta per me speciale perché è una tra le torte che mia madre ha preparato, e continua a preparare, di più in assoluto. Complice il fatto che casa dei miei genitori è circondata da alcuni meli che producono davvero tanti frutti!

Mia madre, oltre a farmi amare il gusto di questa torta, mi ha anche insegnato ad apprezzarne la semplicità degli ingredienti e a guarnirla in modo impeccabile per renderla oltre che buona anche molto bella esteticamente.

torta di mele di claudia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 22/24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • q.b. Cannella in polvere

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele di Claudia per prima cosa sgusciate le due uova in una ciotola e, con l’aiuto di una frusta elettrica, iniziate a montarle assieme allo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa e piuttosto chiara.

  2. Con un pentolino a bagnomaria, o nel microonde, sciogliete il burro.

    Una volta che sarà liquido, continuando a mescolare il composto, versatelo tutto sulle uova e, successivamente, versate a filo tutto il latte.

  3. Aggiungete ora la farina, la cannella ed il lievito setacciati e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Noterete che il composto resterà piuttosto sodo e colloso. Questo permetterà alle mele, che disporremo sulla superficie, di non sprofondare durante la cottura.

  4. Imburrate e infarinate una teglia di 22 o 24 cm, e versate tutto il composto all’interno, livellando la superficie con l’aiuto di una spatola.

  5. Lavate le mele, sbucciatele e nel caso aveste in casa un arnese per estrarne il torsolo, usatelo, e dopodiché tagliatele a metà. Nel caso non abbiate il leva torsolo, come me, tagliate a metà le mele e, facendo molta attenzione, eliminate la parte di torsolo al centro

  6. Dopodiché affettate a fettine sottili, ma non troppo, le mele, e disponetele sulla superficie della torta a cerchio, cosi da creare “un fiore”.

  7. Distribuite sulle mele lo zucchero a velo (o lo zucchero semolato), e infornate in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.

  8. Provate la cottura con lo stecchino e non fatevi ingannare dalle mele sulla superficie che resteranno belle morbide!

    Una volta che la torta si sarà raffreddata, servitene una bella fetta, o regalate la torta di mele di Claudia a chi amate di più:-)

    Buon appetito, Nenè.

  9. torta di mele di claudia

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la vostra torta di mele di Claudia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

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