La torta di mele di Claudia, è una torta per me speciale perché è una tra le torte che mia madre ha preparato, e continua a preparare, di più in assoluto. Complice il fatto che casa dei miei genitori è circondata da alcuni meli che producono davvero tanti frutti!
Mia madre, oltre a farmi amare il gusto di questa torta, mi ha anche insegnato ad apprezzarne la semplicità degli ingredienti e a guarnirla in modo impeccabile per renderla oltre che buona anche molto bella esteticamente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 22/24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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200 g Farina 00
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2 Uova
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50 ml Latte
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Mele
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q.b. Cannella in polvere
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare la torta di mele di Claudia per prima cosa sgusciate le due uova in una ciotola e, con l’aiuto di una frusta elettrica, iniziate a montarle assieme allo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa e piuttosto chiara.
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Con un pentolino a bagnomaria, o nel microonde, sciogliete il burro.
Una volta che sarà liquido, continuando a mescolare il composto, versatelo tutto sulle uova e, successivamente, versate a filo tutto il latte.
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Aggiungete ora la farina, la cannella ed il lievito setacciati e amalgamate tutti gli ingredienti.
Noterete che il composto resterà piuttosto sodo e colloso. Questo permetterà alle mele, che disporremo sulla superficie, di non sprofondare durante la cottura.
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Imburrate e infarinate una teglia di 22 o 24 cm, e versate tutto il composto all’interno, livellando la superficie con l’aiuto di una spatola.
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Lavate le mele, sbucciatele e nel caso aveste in casa un arnese per estrarne il torsolo, usatelo, e dopodiché tagliatele a metà. Nel caso non abbiate il leva torsolo, come me, tagliate a metà le mele e, facendo molta attenzione, eliminate la parte di torsolo al centro
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Dopodiché affettate a fettine sottili, ma non troppo, le mele, e disponetele sulla superficie della torta a cerchio, cosi da creare “un fiore”.
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Distribuite sulle mele lo zucchero a velo (o lo zucchero semolato), e infornate in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.
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Provate la cottura con lo stecchino e non fatevi ingannare dalle mele sulla superficie che resteranno belle morbide!
Una volta che la torta si sarà raffreddata, servitene una bella fetta, o regalate la torta di mele di Claudia a chi amate di più:-)
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate la vostra torta di mele di Claudia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
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