Frittata con zucchine, un piatto semplice, perfetto da preparare all’ultimo minuto, oppure da preparare in anticipo per essere portata successivamente a lavoro, al mare o in gita..
Solitamente si prepara d’estate, quando ci sono le zucchine fresche appena raccolte, e si può consumare sia calda sia fredda, in base ai vostri gusti ed esigenze.
Se siete curiosi di sapere come fare ad ottenere una frittata buona e che non si rompe in cottura, leggete la ricetta di seguito!
Volendo potete preparare anche un rotolo di frittata con la bresaola, un’idea più sfiziosa della classica!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 frittata da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Zucchine
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2 Uova
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50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
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50 ml Latte
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1 cucchiaio Farina
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Per preparare la frittata con zucchine dovete per prima cosa preparare le zucchine trifolate.
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Lavate, pulite ed affettate le zucchine a rondelle sottili, quindi trasferitele in una padella con un filo d’olio, una presa di sale e la mezza cipolla affettata.
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Lasciate rosolare per 15 minuti, facendo ammorbidire le zucchine ed aggiungendo un goccio d’acqua se necessario.
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A parte, in una ciotola, sgusciate le uova, unite il parmigiano reggiano grattugiato, il latte, la farina e sale e noce moscata a piacere.
La farina ed il latte sono i due ingredienti che eviteranno che la frittata si rompa in cottura!
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Mescolate con una frusta in modo da amalgamare il tutto, e dopodiché unite le zucchine trifolate.
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Prendete ora una padella, ungetela con un filo d’olio e mettetela a scaldare sul fuoco abbastanza alto.
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Una volta che la padella sarà ben calda, versate all’interno il composto di uova e zucchine e appiattitelo se necessario con una spatola.
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Abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere la frittata per circa 7 minuti su quel lato, quando noterete che i bordi cominceranno ad asciugarsi, prendete un piatto delle dimensioni della padella, mettetelo sopra alla frittata, capovolgetelo facendo molta attenzione, e dopodichè rimettete la frittata sul fuoco a terminare la cottura sull’altro lato.
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Una volta terminata la cottura, trasferite la frittata con zucchine su un piatto pulito e servite in tavola.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la frittata in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.
Note
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