Ciambella chocolate-vanilla

La ciambella chocolate-vanilla è una deliziosa ciambella a base di yogurt alla vaniglia e gocce di cioccolato. Grazie allo yogurt e alla poca farina utilizzata nell’impasto, la torta rimane morbidissima!!

Questa squisita torta è perfetta da mangiare al mattino per donarci la carica giusta per cominciare bene la giornata. Un altro dei miei esperimenti, per fortuna ben riusciti, di preparare un dolcino per Davide, che come al solito apprezza e si mangia velocemente tutto!!

Velocissima da preparare, necessita di pochissimi strumenti: una ciotola, una frusta elettrica o sbattitore, e uno stampo per ciambelle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 125 ml Yogurt alla vaniglia
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente sbattiamo le uova con la frusta elettrica aggiungendo lo zucchero a poco a poco, fino a che non risultino spumose e ben chiare.

  2. Dopodiché aggiungiamo l’olio a filo continuando a sbattere il composto con la frusta, e successivamente lo yogurt.

  3. Quando il composto liquido è ben amalgamato, possiamo incominciare ad aggiungere la farina setacciata assieme al lievito.

    Mescolate con la frusta cercando di eliminare eventuali grumi.

  4. Infine aggiungiamo all’impasto per la nostra ciambella chocolate-vanilla le gocce di cioccolato fondente.

  5. Imburriamo e infariniamo una teglia per ciambelle da 22 cm di diametro e versiamo l’impasto all’interno, livellandolo con l’aiuto di una spatola.

  6. Inforniamo in forno pre-riscaldato statico e cuociamo a 170 gradi per 35 minuti.

    Prima di sfornare la ciambella, controllatene la cottura con uno stuzzicadenti, quando uscirà pulito la ciambella sarà cotta.

    Buon appetito, Nenè

  7. CONSERVAZIONE:

    Conservate la vostra ciambella chocolate-vanilla fino ad un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Note

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