Jar salad di farro con zucchine e tonno

La jar salad di farro con zucchine e tonno è un ottimo piatto unico perfetto da preparare come pranzo al sacco per i ragazzi che tornano a scuola o per coloro che hanno una pausa pranzo sul luogo di lavoro.

Questa insalata fredda a base di farro è preparata in modo accurato, così da bilanciare i vari nutrienti per donare sazietà senza appesantire.

In un unico barattolo abbiamo carboidrati, proteine e grassi accompagnati da fibre e vitamine! Meglio di cosi! Un pasto sano ed equilibrato al quale consiglio di accompagnare un frutto di stagione.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barattolo da 500 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 70 g Farro perlato
  • 1 Zucchina
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 30 g Grana padano
  • q.b. Olive verdi in salamoia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare la jar salad di farro con zucchine e tonno per prima cosa procuratevi un barattolo da 500 ml. Sono perfetti quelli per le conserve.

  2. In abbondante acqua salata fate cuocere il farro perlato. Se comprate quello precotto, come ho usato io, vi basteranno solo 10 minuti di cottura senza doverlo mettere a bagno in anticipo.

  3. Mentre il farro cuoce nella pentola, in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, e dopodiché aggiungete la zucchina tagliata a funghetto.

  4. Dopo 10 minuti, anche la zucchina sarà pronta. Scolate il farro, raffreddatelo sotto acqua corrente, e dopo averlo scolato bene, versatelo in una ciotola.

  5. Aggiungete la zucchina al farro, il tonno sott’olio sgocciolato, il grana padano a cubettini e le olive.

    Condite con olio e sale e mescolate.

  6. Riempite il barattolo con l’insalata di farro fredda e chiudete. Riponete in frigo il vostro pranzo, pronto per essere portato a scuola o al lavoro.

    Buon appetito, Nenè.

  7. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare la jar salad di farro con zucchine e tonno fino a 2 giorni in frigo.

    CONSIGLIO:

    Potete sostituire le zucchine con piselli o con altre verdure di vostro gradimento, come potete sostituire il grana con il parmigiano.

Note

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