Palline festose
Ingredienti
- 100 gr di mascarpone
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo d’uovo
- 60 gr di cacao
- un bicchierino di maraschino (facoltativo)
- 130 gr di biscotti secchi
- granella di zucchero colorata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Procedimento:
Per prima cosa prendere i biscotti e riduceteli in poltiglia, quasi farina, con l’aiuto di un minipimer. Se non l’avete metteteli all’interno di un canovaccio e pressateli con un matterello.
In un’insalatiera piuttosto capiente mescolate il mascarpone e il burro, amalgamate bene e poi aggiungete lo zucchero a velo e il tuorlo. Lavorate l’impasto per 15 minuti con un cucchiaio di legno, poi unite il cacao, un bicchierino di maraschino e i biscotti secchi precedentemente sbriciolati.
Si otterrà un impasto denso. Prendete una piccola quantità di impasto, circa un cucchiaino e create delle palline con le mani. Una volta create tutte le palline mettete la granella di zucchero colorata in una ciotola o un piatto fondo e fate in modo che si colorino in maniera più o meno uniforme. Sistemare le palline in un piatto e mettere i frigo per un’oretta per far rassodare l’impasto. Servire a temperatura ambiente.
Che allegria che portano queste palline con le codette colorate! Brava!
ma che carine!!!
bellissime e festosissime!!
Buone! 😀
Bella ricetta!!!! Brava
Adoro queste ricettine del riciclo anche io le uso spesso! :))
Grazie per l’idea festosa da portare in tavola!
Che festosità tutti sti coloriiiiiiiiiii…. brava
Che belle!!!! Adatta per i bimbi!
un’idea carinissima. Brava.
Che ricetta sfiziosa!!!!
Che carine! e chissà che buone…brava!
Festose, ma soprattutto molto buone! Ho assaggiato le originali di Monica!!
Ecco l’idea! Dovevo preparare qualcosa per una festa di compleanno e qui ho trovato la soluzione!
Grazie
sarà un successo 🙂