Lombata di manzo con scaglie di parmigiano
Ingredienti:
- una lombata di manzo da circa 300 gr
- un ciuffetto di rucola
- 4/5 pomodorini
- scaglie di parmigiano
Tempo di preparazione: 10 minuti
Procedimento:
Prima di iniziare la cottura, lasciate la carne fuori dal frigorifero almeno mezz’ora. Fate scaldare la griglia e quando sarà ben calda, versate del sale grosso. Adagiate la tagliata e fatela cuocere per qualche minuto: la durata della cottura dipende dal vostro gusto personale, ma anche dall’altezza della carne. Il migliore risultato è quando la carne all’interno risulta essere rosata ma non troppo cotta e asciutta. Quando vi rendete conto che sollevando la carne dalla piastra si stacca facilmente potete girarla e farla cuocere altre tre o quattro minuti al massimo.
Nel frattempo lavate, asciugate e sminuzzate un ciuffetto di rucola, preparando un letto sul piatto. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Potete condire queste verdure con un po’ di sale, meglio se macinato al momento e un filo d’olio, ma anche lasciandole così vanno bene. Le verdure, oltre a contrastare il sapore della carne, creano un effetto cromatico bellissimo. E si sa, anche l’occhio vuole la sua parte.
Quando la carne è cotta adagiatela sul letto e cospargete con le scaglie di parmigiano. Servite calda. La carne cotta va infatti mangiata subito altrimenti tende ad asciugarsi e diventare secca.
Se volete altre idee per piatti veloci, consultate la sezione Che cavolo cucino in mezz’ora.