Ingredienti per realizzare lo Strudel alla crema pasticcera
- crema pasticcera
- 1 pasta sfoglia
- 1 uovo
- 150 gr di biscotti secchi
- 80 gr di amaretti secchi
- 1 cucchiaio di Rum o altro liquore secco
- 1 mela
- 1 limone
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo q.b.
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Srotolale e stendere un po’ la pasta sfoglia aiutandovi col mattarello ed un po’ di farina. Tagliare la mela ottenendo fettine abbastanza fine e mettere a macerare nel frigo per almeno 2 ore col succo di un limone, l’acqua, il Rum e lo zucchero. Tritare grossolanamente i biscotti e gli amaretti, disponendoli sulla parte centrale della sfoglia (Fig.1). Disporre le mele sopra i biscotti (Fig.2) e bagnare col succo che si è formato. Infine formare l’ultimo strato con la crema pasticcera (Fig3).
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Chiudere a saccottino la pasta sfoglia (Fig.4), avendo l’accortezza di spennellare con l’uovo i bordi che verranno sovrapposti in modo da non farli aprire. Spennellare, col restante uovo, la parte superiore dello strudel.
Infornare per circa 30 minuti a 180°C, o comunque finchè la sfoglia sarà dorata.
Far raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo e far riposare in frigo almeno 2-3 ore prima di mangiare. Consiglio di preparare lo strudel alla crema la sera per il giorno seguente, sarà ancora più buono.
Strudel alla crema