Strudel alla crema

 

strudel

Ingredienti per realizzare lo Strudel alla crema pasticcera

  • crema pasticcera
  • 1 pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di amaretti secchi
  • 1 cucchiaio di Rum o altro liquore secco
  • 1 mela
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

Per vedere come preparare la crema pasticcera clicca quacrema pasticcera

 

 

 Procedimento:

Srotolale e stendere un po’ la pasta sfoglia aiutandovi col mattarello ed un po’ di farina. Tagliare la mela ottenendo fettine abbastanza fine e mettere a macerare nel frigo per almeno 2 ore col succo di un limone, l’acqua, il Rum e lo zucchero. Tritare grossolanamente i biscotti e gli amaretti, disponendoli sulla parte centrale della sfoglia (Fig.1). Disporre le mele sopra i biscotti (Fig.2) e bagnare col succo che si è formato. Infine formare l’ultimo strato con la crema pasticcera (Fig3).
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strudel alla crema

Chiudere a saccottino la pasta sfoglia (Fig.4), avendo l’accortezza di spennellare con l’uovo i bordi che verranno sovrapposti  in modo da non farli aprire. Spennellare, col restante uovo, la parte superiore dello strudel.

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Infornare per circa 30 minuti a 180°C, o comunque finchè la sfoglia sarà dorata.

Far raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo e far riposare in frigo almeno 2-3 ore prima di mangiare. Consiglio di preparare lo strudel alla crema la sera per il giorno seguente, sarà ancora più buono.

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Strudel alla crema

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