Soufflè di patate
Ingredienti per realizzare i Soufflè di patate
Per 4-5 cocotte in ceramica:
- 300 gr di patate pelate
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60-70 gr di mortadella
- 50 ml di latte
- 30 gr di burro
- noce moscata in abbondanza
- sale q.b.
- pepe q.b.
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— La Cucina Barrosa (@CucinaBarrosa) 6 Dicembre 2014
Procedimento:
Pelare e lessare le patate, preferibilmente a vapore in pentola a pressione. Unire nel mixer i 2 tuorli con la mortadella, il latte, il burro precedentemente fatto ammorbidire, le patate lesse , sale, pepe e noce moscata.
Mixare il tutto per qualche secondo e se risulterà tiepido, farlo raffreddare. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al precedente composto, con un mestolo di legno e con movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare le cocottine da forno, ricoprire i bordi con del pane grattugiato e riempirle per circa 2/3. Infornare i soufflè di patate in forno preriscaldato a 180 °C, modalità statico, per circa 30 minuti. Servire appena sfornati.
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Soufflè di patate