Soufflè di patate

 Soufflè di patateSoufflè di patate

Ingredienti per realizzare i Soufflè di patate

Per 4-5 cocotte in ceramica:

  • 300 gr di patate pelate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60-70 gr di mortadella
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • noce moscata in abbondanza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Procedimento:

Pelare e lessare le patate, preferibilmente a vapore in pentola a pressione. Unire nel mixer i 2 tuorli con la mortadella, il latte, il burro precedentemente fatto ammorbidire, le patate lesse , sale, pepe e noce moscata.

mixer

Mixare il tutto per qualche secondo e se risulterà tiepido, farlo raffreddare. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al precedente composto, con un mestolo di legno e con movimento dal basso verso l’alto.

Soufflè di patate

Imburrare le cocottine da forno, ricoprire i bordi con del pane grattugiato e riempirle per circa 2/3. Infornare i soufflè di patate in forno preriscaldato a 180 °C, modalità statico, per circa 30 minuti. Servire appena sfornati.

 

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 Soufflè di patate

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