pizzoccheri

ei voi buongiorno a tutti….come avrete notato ieri non mi sono fatta viva perche sono tornati i miei e sono stata con loro!!!oggi e una nuova giornata….di pioggia!!!ma quanto ha piovuto quest’inverno mamma mia!!!vabe….parliamo dei miei fantastici pizzoccheri…eh si,sapete per me è sempre una cosa fantastica quando faccio la pasta in casa…..voi che mi dite’

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • sale q.b.
  • 200 ml di acqua circa

mischiare le farine e iniziare ad impastarle con l’acqua e il sale

Immagine 031

stendere le sfoglie leggermente spesse e infarinarle

Immagine 028

ora tagliare le sfoglie creando i pizzoccheri larghi circa 2 cm e lasciar seccare

Immagine 027

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

18 Risposte a “pizzoccheri”

  1. Ecco i pizzoccheri sono una di quelle cose che sono anni che devo fare ma che non mi decido mai a fare, tra l’altro credo si possano preparare anche solo di grano saraceno e sarebbero anche senza glutine. Quindi che aspetto? Grazie per avermeli ricordati, immagino già con quale buon condimento li avrai serviti 😛

    1. guarda devo essere sincera,non lo so se si possono fare solp di grano saraceno….ma io proverei!!m farai sapere

I commenti sono chiusi.