friggitelli sott’olio

eiiiiiii sono tornataaaaaaa!!!!ah chè bella vacanza….ho rivisto mia cugina che non vedevo da quasi 5 anni e mi sono divertita un sacco!!ma è già finita :-(!!!e vabè non possiamo sempre stare in vacanza no?guardate oggi che bella ricetta….vi avevo accennato che mi ero data alle conserve di vario tipo???ebbene ecco qua i friggitelli sott’olio che io adoro perchè son tanto acetosie  poi se mettete gli odori sono davvero speciali…una volta li ho magnati con l’alloro,ma io questi li ho semplicemente conditi con un pò d’aglio!!!:-)…la nota negativa è che bisogna far passare un mese prima di magnarli tutti ihihihihih

  • un kg di friggitelli
  • 1,5 l di acqua
  • 1,5 l di aceto di vino bianco
  • 4-5 spicchi di aglio
  • olio q.b.

lavare i peperoni,metterli in pentola con l’acqua e l’aceto..portare a bollore e cuocere per 5-6 minuti non di più,poi scolarli e lasciarli asciugare su un panno asciutto per circa 10-12 ore.devono asciugare bene bene 🙂 e nel frattempo sterilizzare anche i vasetti

passato questo tempo riempire i vasetti mettendo i friggitwlli,l’aglio a fettine e l’olio e continuare cosi fino a riempire tutti i vasetti

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lascisr scendere l’olio e riempire fino all’orlo se ancira necessario,chiudere per bene e conservare al fresco e al buio…..e poi dopo un mesetto circa….papaprli con una bella fetta di pane e l’olio che cade sul paitto è perfetto per farci la scarpetta ;-)!!!!

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

22 Risposte a “friggitelli sott’olio”

  1. Amorinaaa bentornata!! 🙂 Hai ragione non si può stare sempre in vacanza, mah…io ci starei volentieri!! 🙂 Ottima conserva! E sinceramente non sapevo si potessero fare ! Bravissima un bacione e buon fine settimana!

    1. ah io nemmeno,me l’ha suggerita mia zia!!sono buonissimi e poi acetosi come piacciono a me!!:-)

  2. Oddio che buoni!! Anche a me piacciono quando sanno un bel po’ di aceto, solo che poi ci mangio tipo un chilo di pane, ahhahah! Mi sa che devo scendere giù da te e prenderne “in prestito” un paio di barattoli! 😀

    1. vieni giù da me quando vuoi ti faccio assaggiare tutto quello che vuoi :-)!!ANCHE AME PIACCIONO LE COSE ACETOSE SI 🙂

  3. Ricetta davvero originale..conosco questa ricetta ma non l’avevo mai applicata con i friggitelli…provvederò subito..baci da MarGi

  4. Ciao Cristina, complimenti per il blog. Da poco ne ho aperto uno anch’io e come puoi capire dal nome si tratta di ricette greche. Se ti interessa seguimi e fammi sapere come ti sembra la mia cucina.
    grazie
    Katerina

    1. non ci crederai mai ma ho in programma una cena graca con le mie colleghe e cercavo appunto piatti greci…perfetto!!vado subito sul tuo blog e grazie mille katerina

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