eiiiiiii sono tornataaaaaaa!!!!ah chè bella vacanza….ho rivisto mia cugina che non vedevo da quasi 5 anni e mi sono divertita un sacco!!ma è già finita :-(!!!e vabè non possiamo sempre stare in vacanza no?guardate oggi che bella ricetta….vi avevo accennato che mi ero data alle conserve di vario tipo???ebbene ecco qua i friggitelli sott’olio che io adoro perchè son tanto acetosie poi se mettete gli odori sono davvero speciali…una volta li ho magnati con l’alloro,ma io questi li ho semplicemente conditi con un pò d’aglio!!!:-)…la nota negativa è che bisogna far passare un mese prima di magnarli tutti ihihihihih
- un kg di friggitelli
- 1,5 l di acqua
- 1,5 l di aceto di vino bianco
- 4-5 spicchi di aglio
- olio q.b.
lavare i peperoni,metterli in pentola con l’acqua e l’aceto..portare a bollore e cuocere per 5-6 minuti non di più,poi scolarli e lasciarli asciugare su un panno asciutto per circa 10-12 ore.devono asciugare bene bene 🙂 e nel frattempo sterilizzare anche i vasetti
passato questo tempo riempire i vasetti mettendo i friggitwlli,l’aglio a fettine e l’olio e continuare cosi fino a riempire tutti i vasetti
lascisr scendere l’olio e riempire fino all’orlo se ancira necessario,chiudere per bene e conservare al fresco e al buio…..e poi dopo un mesetto circa….papaprli con una bella fetta di pane e l’olio che cade sul paitto è perfetto per farci la scarpetta ;-)!!!!
buonissimi!!!! bacioni cara buon weekend 🙂
grazie carissima
Amorinaaa bentornata!! 🙂 Hai ragione non si può stare sempre in vacanza, mah…io ci starei volentieri!! 🙂 Ottima conserva! E sinceramente non sapevo si potessero fare ! Bravissima un bacione e buon fine settimana!
ah io nemmeno,me l’ha suggerita mia zia!!sono buonissimi e poi acetosi come piacciono a me!!:-)
Devo dimagrire e tutti i sottaceti sono perfetti per me….^_^
Ciao cara e buon we!!!!!!!!
tutti dobbiamo dimagrire uffi!!ma non mi vaaaaaaaaaa
eh magari sempre in vacanza! sott’olio non li ho mai fatti questi son divini!
sono veramente buoni!!!
Bentornata!!! e soprattutto benvenuti ai friggitelli, che mi piacciono un sacco 😛
ahahahah benvenuti allora
speriamo possiate rivedervi presto 😉 mai provati così!
lo spero anch’io….la prossima volta vado io a dublino
Buoni, la mia nonnina li prepara così…Bravissima cara 🙂
ehle ricette delle nonne…..
Bentornata tesoro! E questi friggitelli? Io li adoro…grazie milleeeeee! Abbraccione!
grqazie criiii 🙂
Oddio che buoni!! Anche a me piacciono quando sanno un bel po’ di aceto, solo che poi ci mangio tipo un chilo di pane, ahhahah! Mi sa che devo scendere giù da te e prenderne “in prestito” un paio di barattoli! 😀
vieni giù da me quando vuoi ti faccio assaggiare tutto quello che vuoi :-)!!ANCHE AME PIACCIONO LE COSE ACETOSE SI 🙂
Ricetta davvero originale..conosco questa ricetta ma non l’avevo mai applicata con i friggitelli…provvederò subito..baci da MarGi
eh anche per me infatti è stata una novità…troppo buoni,provali
Ciao Cristina, complimenti per il blog. Da poco ne ho aperto uno anch’io e come puoi capire dal nome si tratta di ricette greche. Se ti interessa seguimi e fammi sapere come ti sembra la mia cucina.
grazie
Katerina
non ci crederai mai ma ho in programma una cena graca con le mie colleghe e cercavo appunto piatti greci…perfetto!!vado subito sul tuo blog e grazie mille katerina