Come fare il Dulce de Leche in casa

Come fare il Dulce de Leche in casaCome fare il Dulce de Leche in casa

Forse molti di voi sanno già come fare il Dulce de Leche in casa, ma come me, fino a non moltissimo tempo fa, lo conoscono poco, devo ammettere che è stato davvero facile, così ho deciso di condividere questa ricetta con chiunque fosse interessato/a.

Il Dulce de Leche è un prodotto a base di latte originario del Cile, in internet ho notato che in tantissime ricette Americane e Sud Americane dolci viene inserito , difficilmente è reperibile sugli scaffali del supermercato, così incuriosita da questo prodotto, ho fatto ricerche in internet e sono arrivata a questo video sul canale YouTube di En Casa Contigo , in seguito, ho acquistato una latta di Latte Condensato e seguito attentamente il metodo adoperato nel video spagnolo in questione.

Per la preparazione del dulce de leche vi lascio alcune immagini della mia preparazione 20161207_133438120161207_133453120161207_224539120161207_2321531

Ingredienti 

  • 1 latta di Latte Condensato

Preparazione

  1. immergere completamente il latte condensato in barattolo (latta) sigillato in una pentola con il coperchio in acqua fredda
  2. posizionare sul fornello medio della cucina ed accendere il fuoco al massimo
  3. appena inizia a bollire girare la manopola a metà e lasciare cuocere, controllando di tanto in tanto che la latta sia completamente coperta di acqua
  4. cuocere per 3 ore per una densità perfetta o lasciare 2 ore per una minore densità
  5. è molto importante lasciare completamente raffreddare a lungo prima di aprire la latta.
  6. travasare una volta freddo in un vasetto con coperchio e riporre in frigorifero, dove si conserva per alcune settimane.

Con pentola a pressione la cottura si aggira attorno ai 30 minuti

E’ venuto perfetto e non per merito mio, ma perché la sua preparazione è davvero semplicissima, basta mettere sul fuoco e lasciare raffreddare ed è pronto!  

Molto buono, ma voglio essere sincera, pur essendo buono, preferisco la salsa al caramello che ormai è parte del mio frigorifero, prima che termina la rifaccio 🙂

 

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email: cottoesfornato@yahoo.it, sarò felicissima di testare e parlare dei vostri prodotti attraverso il blog con il link al vostro sito, su Youtube e i social, se vi fa piacere cliccate mi piace alla mia nuova pagina di Facebook  ed aiutatemi a farla crescere: Cotto e Sfornato   

Grazie a tutti/e ! 😄

 

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4 Risposte a “Come fare il Dulce de Leche in casa”

  1. Carissima Rita ho sempre sentito parlare di questa ricetta ma non ho mai avuto modo di realizzarla: la trovo davvero versatile e golosissima, da provare sicuramente seguendo al tua ottima ricetta;).
    Grazie mille per la condivisione;))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    1. Buongiorno carissima Rosy:) più che una ricetta è un semplice metodo per realizzare a casa il Dulce dr Leche, si può anche provare a farlo a casa partendo dal latte fresco, bicarbonato … ma onestamente, pur essendo buono e in tanti, specialmente in Sud America, lo adoperano nelle loro ricette, devo confessare che preferisco di gran lunga sostituirlo con la mia salsa al caramello o il latte condensato,questo dolce è una via di mezzo tra latte e caramello. Grazie per essere passata, bacioni e buon lunedì.

    1. Buongiorno Laura … si è buono e prepararlo è semplicissimo anche Marco potrebbe, è un gioco da ragazzi … quasi ci si dimentica di avere messo la latta in pentola sul fornello 🙂 bacioni e a prestissimo

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