Forse molti di voi sanno già come fare il Dulce de Leche in casa, ma come me, fino a non moltissimo tempo fa, lo conoscono poco, devo ammettere che è stato davvero facile, così ho deciso di condividere questa ricetta con chiunque fosse interessato/a.
Il Dulce de Leche è un prodotto a base di latte originario del Cile, in internet ho notato che in tantissime ricette Americane e Sud Americane dolci viene inserito , difficilmente è reperibile sugli scaffali del supermercato, così incuriosita da questo prodotto, ho fatto ricerche in internet e sono arrivata a questo video sul canale YouTube di En Casa Contigo , in seguito, ho acquistato una latta di Latte Condensato e seguito attentamente il metodo adoperato nel video spagnolo in questione.
Per la preparazione del dulce de leche vi lascio alcune immagini della mia preparazione
Ingredienti
- 1 latta di Latte Condensato
Preparazione
- immergere completamente il latte condensato in barattolo (latta) sigillato in una pentola con il coperchio in acqua fredda
- posizionare sul fornello medio della cucina ed accendere il fuoco al massimo
- appena inizia a bollire girare la manopola a metà e lasciare cuocere, controllando di tanto in tanto che la latta sia completamente coperta di acqua
- cuocere per 3 ore per una densità perfetta o lasciare 2 ore per una minore densità
- è molto importante lasciare completamente raffreddare a lungo prima di aprire la latta.
- travasare una volta freddo in un vasetto con coperchio e riporre in frigorifero, dove si conserva per alcune settimane.
Con pentola a pressione la cottura si aggira attorno ai 30 minuti
E’ venuto perfetto e non per merito mio, ma perché la sua preparazione è davvero semplicissima, basta mettere sul fuoco e lasciare raffreddare ed è pronto!
Molto buono, ma voglio essere sincera, pur essendo buono, preferisco la salsa al caramello che ormai è parte del mio frigorifero, prima che termina la rifaccio 🙂
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Grazie a tutti/e ! 😄
Carissima Rita ho sempre sentito parlare di questa ricetta ma non ho mai avuto modo di realizzarla: la trovo davvero versatile e golosissima, da provare sicuramente seguendo al tua ottima ricetta;).
Grazie mille per la condivisione;))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Buongiorno carissima Rosy:) più che una ricetta è un semplice metodo per realizzare a casa il Dulce dr Leche, si può anche provare a farlo a casa partendo dal latte fresco, bicarbonato … ma onestamente, pur essendo buono e in tanti, specialmente in Sud America, lo adoperano nelle loro ricette, devo confessare che preferisco di gran lunga sostituirlo con la mia salsa al caramello o il latte condensato,questo dolce è una via di mezzo tra latte e caramello. Grazie per essere passata, bacioni e buon lunedì.
Il dulce del leche è buonissimo, Marco ne va matto mi sa che dovrò prepararglielo 🙂 Un bacio
Buongiorno Laura … si è buono e prepararlo è semplicissimo anche Marco potrebbe, è un gioco da ragazzi … quasi ci si dimentica di avere messo la latta in pentola sul fornello 🙂 bacioni e a prestissimo