Straccetti di pollo cremosi

Gli straccetti di pollo cremosi sono un piatto preparato un pò per caso, mano a mano che cucinavo aggiungevo vari ingredienti fino ad arrivare a questo secondi veramente gustoso.
E’ un piatto in fin dei conti semplicissimo da fare, molto saporito e grazie a quella cremina che resta sul fondo gli dà quel tocco in più.
Un modo anche carino per presentare il solito pollo anche ai più piccini, bello colorato!

Straccetti di pollo cremosiIngredienti per 2 persone:
400 gr di fettine di pollo
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
farina 00
1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo o acqua
sale, pepe (peperoncino per un tocco piccante o del curry per un sapore più speziato)
olio
noce di burro

Straccetti di pollo cremosi

Procedimento:
Tagliate a dadini piccoli la carota, la cipolla ed il sedano.
Mettete in una padella dell’olio con una noce di burro, versate le verdure e lasciatele rosolare.
Nel mentre tagliate le fettine di pollo a straccetto, passatele nella farina e versatele nella padella facendole dorare (basta pochissimo tempo se no rischiate che il pollo diventi duro).
Sfumate il tutto con il vino bianco, ed una volta evaporato unite il brodo.
Nel frattempo unite nel mezzo bicchiere di latte un cucchiaino raso di farina, mescolate bene per farla sciogliere.
Versate il latte con la farina nella padella facendo passare il composto da un colino in modo da evitare i grumi.
Salate, pepeate, unite spezie a piacere e fate addensare il tutto fino a quando otterrete una gustosa salsina.
Servite gli straccetti di pollo cremosi ancora caldi, magari accompagnati a delle buone patate al forno.

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