Semifreddo alla nocciola

Ecco un dolce semplicissimo da fare, con cui concludere in maniera ottima una cena, si tratta del semifreddo alla nocciola.
Un dessert fatto con quello che trovato in frigo e che, per mia fortuna, ha riscosso molto successo!

Ingredienti per 6 persone:
200 ml di panna da montare
70 gr di noccioline tritate
2 cucchiai di nocciolata (o Nutella)
70 gr di zucchero
3 uova

Semifreddo alla nocciola

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimini con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola montate a neve anche la panna, ed infine nel terzo recipiente i tuorli con lo zucchero.
Versate nel contenitore dei tuorli lo noccioline e la nocciolata e mescolate.
Infine unite tutti e tre i composti ed amalgamate facendo attenzione a non smontare il composto.
Foderate con pellicola uno stampo da plum cake e versate la crema.
Ponete in freezer per almeno 6 ore.
Poco prima di servire a tavola, togliete dal freezer il dolce, tagliatelo a fette e guarnite con un topping al cioccolato, oppure cacao o nocciolata sciolta.

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