Un dessert fatto con quello che trovato in frigo e che, per mia fortuna, ha riscosso molto successo!
Ingredienti per 6 persone:
200 ml di panna da montare
70 gr di noccioline tritate
2 cucchiai di nocciolata (o Nutella)
70 gr di zucchero
3 uova
Semifreddo alla nocciola
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimini con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola montate a neve anche la panna, ed infine nel terzo recipiente i tuorli con lo zucchero.
Versate nel contenitore dei tuorli lo noccioline e la nocciolata e mescolate.
Infine unite tutti e tre i composti ed amalgamate facendo attenzione a non smontare il composto.
Foderate con pellicola uno stampo da plum cake e versate la crema.
Ponete in freezer per almeno 6 ore.
Poco prima di servire a tavola, togliete dal freezer il dolce, tagliatelo a fette e guarnite con un topping al cioccolato, oppure cacao o nocciolata sciolta.