Solitamente l’accoppiata vincente è fatta da gamberetti e zucchina ma questa volta volevo cambiare ed il risultato è stato molto apprezzato a tavola…è stato finito in un lampo!
Ingredienti:
160 gr di riso per risotti
200 gr di gamberetti (nel mio caso surgelati)
100 gr di piselli
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di prosecco
brodo
burro
1/2 cipolla
Risotto piselli e gamberetti
Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con dell’olio.
Unite i piselli e dopo un minutino il riso e tostatelo.
Sfumate il tutto con il vino bianco e proseguite la cottura unendo all’occorrenza dei mestoli di brodo caldo.
Un paio di minuti prima della fine cottura versate i gamberetti puliti e sgusciati e continuate a mescolare.
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco, unite il burro e mantecate.
Servite il risotto piselli e gamberetti ancora caldo a tavola.