Risotto con speck, zucchine e fiori di zucca

Ieri ho preparato un risotto con speck, zucchine e fiori di zucca…un connubio fantastico.
Una ricetta molto semplice ma che dona molto sapore!

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
1 zucchina
100 gr di speck
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
4/5 fiori di zucca
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo

Risotto con speck, zucchine e fiori di zucca

Procedimento:
Pulite e tritate la cipolla, le zucchine e lo speck.
Mettete un goccio di olio in padella, rosolate la cipolla e le zucchine un paio di minuti.
successivamente unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco.
Nel mentre pulite bene i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
Portate a cottura il riso irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo e gli ultimi due tre minuti unite lo speck ed i fiori di zucca.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, versate il parmigiano e la noce di burro e mantecate amalgamando bene.

Precedente Raccolta ricette con pomodori - parte 1 Successivo Carpaccio di carne salada

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.